Перезвоните мне
*
*
Группа компаний У Сервис+
Перезвоните мне
*
*

Расход топлива QX60

Нет Фото

Расход топлива Инфинити QX60 может приятно удивить весьма скромными показателями. Большому семиместному внедорожнику с полным приводом требуется горючего примерно столько же, сколько и обычному среднестатистическому седану. 

Итак, существуют три модификации с различными двигателями и мощностью:

  • гибрид с бензиновым мотором 2,5 литра (231 л. с.) и электродвигателем (20 л. с.);
  • бензиновая версия с мотором 3,5 литра (262 л.с.);
  • бензиновая версия с мотором 3,5 литра (283 л.с.).

У внедорожника QX60 гибрид расход топлива наименьший. Согласно паспортным данным в смешанном цикле он составляет всего 8,5 литров на 100 км пути. Ровно на 2 литра больше потребляет наиболее мощная модификация, в арсенале которой 283 лошадиные силы. На 100 км пути ей требуется 10,5 литров бензина. Чуть больше расходует модификация 262 л.с. – 10,7 литров. 

Эти цифры, характеризующие расход топлива QX60, указаны в паспортных данных автомобиля. Такие показатели получены в результате теста, проводимого заводом-изготовителем на специальном испытательном полигоне. При эксплуатации авто в условиях России с неидеальными дорогами, холодами и дорожными заторами характеристики потребления горючего могут незначительно отличаться. Это подтверждает опыт владельцев автомобилей Инфинити QX60

Реальный расход топлива

Объективные данные можно получить от людей, лично эксплуатирующих этот автомобиль. Что же говорят отзывы владельцев Инфинити QX60 гибрид? Большинство владельцев сходится во мнении, что кроссовер потребляет немного больше горючего, чем указано в паспортных данных. Однако примечательно, что у разных владельцев показатели отличаются. Это касается не только версии, дополнительно оснащенной электромотором, но и полностью бензиновой модификации. Что говорит о субъективности показателей в зависимости от манеры вождения того или иного автовладельца.

У некоторых водителей, по их заверениям, Инфинити QX60 гибридной версии потребляет даже больше, чем бензиновые модификации авто. Однако сам кроссовер тут совершенно ни при чем, а различия в «аппетите» обусловлены исключительно нюансами эксплуатации, личными особенностями в управлении автомобилей и климатическими условиями пользования авто.


 Экономия и энергоэффективность 

Определяющую роль играет стиль вождения. Если вы перемещаетесь на машине в условиях города, то будьте уверены, что реальный расход топлива Инфинити QX60 гибрид будет совпадать с заявленными паспортными значениям.

Если же регулярно тестировать бездорожье, простаивать в многочасовых пробках или, напротив, часто «утапливать» педаль в пол, то потребление бензина окажется более высоким. Что естественно для нестандартных условий эксплуатации автомобиля. Спокойный стиль вождения является залогом не только безопасности на дорогах и предсказуемой дорожной ситуации для окружающих, но и экономии средств на заправках. 


Автомобили в наличии
Тест-драйв
Запись на сервис