Перезвоните мне
*
*
Группа компаний У Сервис+
Перезвоните мне
*
*

Расход топлива Инфинити QX50

Нет Фото

Расход бензина Инфинити QX50 во многом зависит от конкретной модификации автомобиля, хотя на показатели потребления топлива влияют и другие факторы. В первом поколении, выпускавшемся с 2013 года, люксовый японский кроссовер оснащался двигателями 2,5 литра (222 л. с.) и 3,7 литра (330 л. с.).

Автомобиль в комплектации с наиболее мощным мотором по данным производителя в среднем расходует 12,1 литра на 100 км. Кроссовер с 2,5 – литровым агрегатом в том же режиме движения потребляет 10,6 литра на 100 км.

В 2015 году модель подверглась рестайлингу, затронувшему не только дизайнерскую, но и техническую часть. Под капот автомобиля перестали устанавливать двигатель 3,7 литра. Расход топлива QX50 с мотором 2,5 литра остался практически тем же, увеличившись в пределах погрешности до 10,7 литров на 100 км.

Второе поколение люксового японского кроссовера выпускается по сегодняшний день. Оно приобрело существенные визуальные отличия, а под капот стали устанавливать совершенно новый двигатель 2,0 литра (249 л. с.), в среднем потребляющий 8,6 литров на 100 км.

Реальный расход топлива QX50

Заявленные производителем показатели потребления бензина всегда отличаются от тех, которые автомобили демонстрируют при повседневной эксплуатации. Это справедливо для всех машин вне зависимости от бренда и конкретной модели. Каким будет реальный расход топлива Infiniti QX50, зависит от ряда факторов:

  • cтиль езды;
  • загруженность дорог;
  • климат.


Фактические показатели потребления горючего могут отличаться от заявленных значений в пределах 15%. Такое отклонение считается нормальным. Если же аппетит у авто значительно выше, это может говорить о его неисправности. В таком случае необходимо как можно скорее приехать на диагностику, которая выявит истинную причину перерасхода.

Экономия топлива в условиях эксплуатации

Если почитать отзывы владельцев Infiniti QX50, можно заметить, что показатели топливного потребления практически у всех разные. Они больше у тех, кто эксплуатирует кроссовер в загруженном мегаполисе, в регионах с холодным климатом или любит утапливать педаль в пол. Но если на погоду в месте своего проживания никак повлиять нельзя, то на другие факторы, определяющие аппетит автомобиля, вполне возможно.

Чтобы минимизировать реальный расход топлива Инфинити QX50, необходимо придерживаться спокойного стиля езды и стараться избегать дорожных заторов. Плавные разгоны и торможения – залог экономии на бензине. 

Автомобили в наличии
Тест-драйв
Запись на сервис