Перезвоните мне
*
*
Группа компаний У Сервис+
Перезвоните мне
*
*

Расход топлива Инфинити Q50

Нет Фото

У мощного японского седана INFINITI Q50 расход бензина зависит от силового агрегата, установленного под капотом, а также от типа привода. Чем больше объем мотора, тем выше потребление. Также нужно понимать, что автомобили с полным приводом расходуют немного больше горючего, чем те, у которых ведущая ось одна.

Водителям, предпочитающим спортивный стиль езды с резкими разгонами и выкручиванием двигателя до максимальных оборотов, нужно быть готовым к тому, что реальный расход топлива INFINITI Q50 окажется выше заявленного производителем. Если же ездить плавно и не вжимать педаль газа в пол после каждой остановки, то потребление горючего будет даже ниже. Поэтому от стиля вождения зависит не меньше, чем от объема силового агрегата.

Особенности бензинового двигателя Q50

В составленном производителем описании Инфинити Q50 расход указан для трех режимов езды:

  • Городского;
  • Трассового
  • Смешанного.

Заявленные показатели получены в результате реальных испытаний, которые проводились перед началом продаж. Так, автомобиль с двухлитровым двигателем мощностью 211 сил и задним приводом при движении по трассе сжигает всего 5,7 литров бензина. При этом в городе он расходует 9,3 литра, а смешанный расход составляет 7 литров.

У наиболее мощного полноприводного INFINITI Q50 расход, естественно, выше. Мотор объемом 3.0 имеет мощность 405 сил и в загородном цикле потребляет 7 литров, а в городе около 13 литров бензина. В смешанном режиме езды потребление горючего составляет 9,3 литра.

Если у Инфинити Q50 расход существенно отличается от заявленных значений, это повод для посещения сервисного центра. Но нужно понимать, что превышение нормы потребления топлива далеко не всегда свидетельствует о чем-то серьезном. Повышенный аппетит может вызвать, к примеру, сильно засорившийся воздушный фильтр или испорченные свечи зажигания, пострадавшие после заправки некачественным горючим.

Протестируйте новый Инфинити

У мощного и комфортного Инфинити Q50 расход топлива невысок, что с учетом постоянно дорожающего бензина является важным преимуществом этого японского седана перед большинством одноклассников. Умеренное потребление горючего в совокупности с легендарной японской надежностью задают вектор на восстребованность у покупателей.