Перезвоните мне
*
*
Группа компаний У Сервис+
Перезвоните мне
*
*

Подвеска Инфинити QX80

Нет Фото

Красивый, мощный, вместительный внедорожник японского автоконцерна INFINITI QX80 нового поколения сочетает в себе непревзойденную роскошь с великолепными ходовыми, и эксплуатационными характеристиками. Безусловная плавность хода, независимо от состояния дорожного полотна, обеспечивается подвеской, произведенной по новым технологиям безопасности и с использованием последних инженерных наработок.

Ходовая система нового Инфинити QX80 – это сочетание пневматики и гидравлики. При этом пневматическая подвеска установлена только на задней оси, а на передней гидравлические амортизаторы. Таким образом обеспечивается стабильная устойчивость к неровностям асфальта. Внедрение антикреновой технологии HBMC (Hydraulic Body Motion Control) позволяет довести плавность хода до совершенства. При движении, в зависимости от состояния дороги, происходит диагональное подключение камер гидравлической подвески, исключая вероятность малейших колебаний кузова в вертикальной плоскости.

Основные проблемы подвески QX80

Несмотря на высокотехнологичность подвесной системы, в ней, спустя время, могут появляться признаки неисправности. Наиболее вероятная причина нештатной работы подвески – износ подшипников на ступицах передних и задних колес. Вероятность появления дефектов ниже чем на автомобилях более ранних поколений, но, тем ни менее, существует. Характерным признаком того, что в подвесном механизме появились проблемы, является обнаружение стука в области установки подвесных устройств. Кроме того, выявить неисправность в ходовой системе Инфинити QX80, можно по следующим признакам:

  • появление угла крена при выполнении поворотов/разворотов;
  • неестественное раскачивание кузова при движении по неровностям и при выполнении торможения;
  • неравномерный износ покрышек;
  • подруливание (увод в сторону) при движении по прямой.

При выявлении хотя бы одного из признаков нужно обращаться в сервисный центр Инфинити. Официальными автосервисами Инфинити являются сервисные центры группы компаний «У Сервис+».

Диагностика, ремонт, замена

Сервисные центры официального дилера оборудованы передовым диагностическим и ремонтным оборудованием. Поэтому при обращении с проблемами ходовой части, мастера автосервиса проводят тщательную диагностику, в том числе и компьютерную, для определения неисправного узла, механизма или детали. При этом тестированию подвергаются амортизаторы, пружины, опоры, рычаги, ступичные подшипники, втулки стабилизаторов. После установления истинной причины неисправной работы подвесной системы осуществляется ремонт, путем замены дефектных деталей, с использованием оригинальных запасных частей от завода-изготовителя. После проведения ремонта проводится испытания функционирования ходовой.

Для исключения внезапного выхода из строя деталей подвески Инфинити QX80 нужно своевременно предоставлять автомобиль в сервисный центр официального дилера для технического обслуживания и проведения диагностических работ по предупреждению неисправностей. Например, если вовремя не заменить сайлентблоки, которые стоят недорого, это может стать причиной поломки рычага, замена которого обойдется в несколько раз дороже.

Отладка работы подвески на официальном сервисе Инфинити

Обратившись своевременно в автоцентры компании «У Сервис+», владелец автомобиля доверяет его высококвалифицированным специалистам, обеспеченным передовым диагностическим, ремонтным оборудованием, оригинальными запасными частями, современными приборами и стендами. Все это позволяет произвести отладку всех элементов подвесной системы с гарантированным качеством на выгодных условиях и по льготной цене. А это возможно только в официальном сервисе Инфинити «У Сервис+».

*
*
Автомобили в наличии
Тест-драйв
Запись на сервис