Перезвоните мне
*
*
Группа компаний У Сервис+
Перезвоните мне
*
*

Инфинити гибрид

Нет Фото

В современном автомобильном мире всю большую популярность набирают гибридные двигатели. Они призваны сделать автомобиль более мощным, эффективным, экологичным и менее затратным в плане расходов на топливо. Японский производитель Infiniti не остался в стороне, обратив внимание на данную категорию автомобилей, и занимается разработкой и выпуском Инфинити гибрид, начиная с 2012 года. Узнаваемый стильный дизайн, широкий спектр стандартного оборудования, сервисная поддержка клиентов в сочетании с инновационным мотором — это далеко не все преимущества, которые получает владелец авто.

Гибридный QX60

Обзор Инфинити гибрид позволяет выделить модель Инфинити QX60 гибрид.

Это — кроссовер с двигателем QR25DER в 250 лошадиных сил (231 сила генерируется четырехцилиндровым ДВС объемом 2,5 литра и 19 — электромотором), вариатором Xtronic, с 7 виртуальными передачами и системой полного привода. Для QX60 гибрид расход бензина составляет 8,5 литров при смешанном типе. Особенность данного автомобиля в том, что движение начинается с запуска электромотора. Экономится, и бензин, и заряд, что актуально при перемещении в режиме городских пробок. Экстерьер и интерьер Infiniti кроссовера отличает стильный лаконичный дизайн, а ходовые качества совпадают с особенностями бензиновой версии.

Infiniti QX60 hybrid на рынке представлен двумя комплектациями: Elite и Hi-Tech. Покупка Инфинити гибрид доступна для жителей России. Цена в 2019 году — от 3735000 рублей за новый автомобиль у официального дилера «У СЕРВИС+».

Особенности гибридных авто

Несмотря на то, что автомобили с гибридным двигателем прочно заняли свое место рядом с бензиновыми, споры об их особенностях, преимуществах и недостатках продолжаются. Гибридный двигатель, состоит из двух частей: топливной (бензиновой или дизельной) и электрической. Компьютер, регулирующий их работу, распределяет нагрузку наиболее оптимально. Электрический мотор задействован в городе, где машина часто останавливается и трогается с места. Топливный — на трассе. Пока функционирует ДВС, электромотор заряжается.

Одним из главных плюсов такого двигателя считается уменьшение расхода топлива до 30 %, по сравнению с обычным. Но пессимисты отмечают, что эта экономия характерна только для движения по городским улицам.

Уменьшение расхода топлива благотворно влияет на состояние окружающей среды: Уменьшается количество токсичных выбросов. Снижается общий шумовой фон, так как двигатели гибридов работают тише.

К недостаткам относят всё же меньшую доступность, по сравнению с бензиновыми авто, сложности при обслуживании и ремонте, влияние климатических условий на продолжительность работы аккумулятора, особенно в условиях резких перепадов температуры.

Тем не менее, спрос на автомобили с гибридными двигателями Infiniti QX60 растет и его снижения, по мнению экспертов, не предвидеться. Это связывают с тем, что гибридные автомобили более безопасны, при использовании гибридных лошадиных сил меняется развесовка, повышается жёсткость кузова, а также с экономичностью гибридных авто, что делает их эксплуатацию дешевле и сокращает количество вредных выбросов в окружающую нас атмосферу.