Перезвоните мне
*
*
Группа компаний У Сервис+
Перезвоните мне
*
*

Официальное начало производства Infiniti Q30 в Сандерленде, Великобритания

Официальное начало производства Infiniti Q30 в Сандерленде, Великобритания
Нет Фото

Сандерленд/Гонконг – Компания Infiniti начинает выпуск совершенно нового хэтчбека Q30 в Сандерленде, Великобритания. Сегодня первый серийный автомобиль сошел с конвейера нового производственного центра компании. Подготовка к производству модели потребовала инвестиций в размере 250 миллионов фунтов, а также создание 300 новых рабочих мест.

Infiniti Q30 – это первая модель Infiniti в компакт-классе, а также первый автомобиль компании с производством в Европе. В соответствии с глобальным планом развития, Infiniti выпускает свои автомобили на пяти заводах в четырех странах на трех континентах.

Тревор Манн (Trevor Mann), Старший директор по контролю ключевых показателей компани Nissan вместе с Роландом Крюгером (Roland Krueger), президентом компании Infiniti, присоединились к 6700 сотрудникам завода в Сандерленде, чтобы отметить новую веху глобальной экспансии Infiniti.

Тревор Манн отметил: «Сегодня мы открываем совершенно новую главу истории Infiniti, и вряд ли можно найти лучшее место для старта, чем завод Nissan в Сандерленде. За 30 лет своей истории производственный центр превратился в крупнейший автомобильный завод Великобритании. Он знаменит выпуском высококлассных моделей-бестселлеров, передовой производственной инфраструктурой, а также квалифицированными сотрудниками – подлинными экспертами своего дела».

«Мы инвестировали 250 миллионов фунтов стерлингов, чтобы подготовить завод к производству Q30. Это означает создание более 1000 новых рабочих мест в автомобильной промышленности Великобритании. Выпуск Q30 – это возможность укрепить наши возможности по выпуску автомобилей премиум-класса в Сандерленде, и экспортировать продукцию в Китай и Северную Америку, что будет означать очередную фазу экспансии Infiniti и новую страницу в истории нашего британского завода».

Решение о производстве Q30 в Великобритании было принято в 2012 году с учетом высоких стандартов качества, которые демонстрировал коллектив Сандерленда на протяжении многих лет. В рамках подготовки завода к выпуску автомобилей премиум-класса Infiniti 4000 сотрудников завода прошли через беспрецедентную программу подготовки в соответствии с запросами и ожиданиями клиентов Infiniti.

Команду завода также пополнила группа старших специалистов, которые обеспечат соответствие каждого конкретного Q30 строгим производственным стандартам Infiniti.

Новый производственный центр площадью 25 000 м2 включает в себя автоматизированный на 100% кузовной цех, где 134 робота отвечают за лазерную сварку автомобилей – этот процесс позволяет создать невероятно жесткую структуру кузова, что поднимает акустический комфорт в салоне Q30 на совершенно новый уровень.

После сварки кузов Q30 отправляется на второй конвейер завода, где осуществляется окраска, и, наконец, на конвейер финальной сборки, для которой площади завода были расширены еще на 14 500 м2. Каждый Q30 доводят до совершенства в секторе отделки и шасси, где специалисты Infiniti выполняют 1191 различную задачу, прежде чем автомобиль будет окончательно готов.

Роланд Крюгер: «Q30 означает время потрясающих возможностей для Infiniti. Вслед за периодом рекордных мировых продаж, мы вступаем в новый сегмент с Q30. Этот хэтчбек сыграет колоссальную роль на пути к нашей стратегической цели – стать глобальным премиальным брендом первого эшелона».

Важнейшую роль в разработке Infiniti Q30 сыграли европейские инженерно-технические центры бренда, расположенные в Паддингтоне и Крэнфилде, Великобритания. Одновременно с расширением дилерской сети Infiniti в Великобритании старт производства Q30 в Сандерленде демонстрирует тесные связи бренда со страной.

Infiniti стал первым новым автомобильным брендом, запускающим производство такого масштаба в Великобритании за последние 23 года при поддержке правительственного гранта в размере 9,2 миллионов фунтов стерлингов, полученного через Фонд регионального развития (Regional Growth Fund).

Оставить заявку на приобретение данного автомобиля вы можете на нашем сайте.